Камины из кирпича в Москве

   

Камин из кирпича в Москве

 

Камин из кирпича в Москве в настоящее время — это прежде всего элемент декора в интерьере. Для обогрева помещения существует множество других отопительных систем, а камин нагревает как следует только прилегающую площадь.

 
Но как источник живого огня, хранитель тепла и света в доме — кирпичный камин просто незаменим. Поэтому камины приобретают все большую популярность. Как настоящие, так и декоративные, которые можно соорудить и в обычной городской квартире.
 
Кладка настоящего камина из кирпича в Москве процесс не столько трудоемкий, хотя потребует времени и внимания, сколько сложный в конструктивном смысле. Если все сделать правильно, то будущий очаг станет радовать теплом и светом, а при допущенных нарушениях — дымить, плохо греть, вместо радости принесет неприятности и лишние хлопоты. Если камин сложен правильно, то огонь идет по задней стенке камеры топки.
 
 
Кирпичный камин устраивается на специальном основании (фундаменте), который обычно выкладывают из красного керамического кирпича без пустот. Такой кирпич выбирают для большей надежности, он может выдержать большую нагрузку.
 
 
Я давно занимаюсь строительством каминов из кирпича в Москве. Сегодня не каждый печник возьмётся за строительство открытого камина, особенно больших размеров, когда топливник шириной больше одного метра. Для этого нужен большой опыт, соответствующую интерьеру комнаты. Я и моя команда, можем предоставить разную отделку каминов
 
Штукатурить или нет камин из кирпича — вопрос выбора владельца. Сейчас в продаже есть специальные растворы для оштукатуривания, различные облицовочные материалы для каминов: плитка, натуральный камень и прочие. Вместе с тем хорошая кирпичная кладка сама по себе отлично выглядит в любом интерьере.
 
Кирпичный камин в Москве для основы камина берется огнеупорный. Для его крепления нужен специальный раствор. Это сложная смесь, в которой присутствует глина, песок и цемент, причем процентное содержание цемента минимальное.
 
Сложность заключается еще и в том, что состав раствора изменяется в зависимости от места применения. Так, например, для перемычек используется одно соотношение элементов в смеси, для топки другое, а для проема третье.
 
Боковые стенки кирпичного камина, как правило, делаются толще. Они призваны набирать тепло, но не перегреваться. Сзади камина должно быть достаточное расстояние до ближайшей стены из соображений противопожарной безопасности.
 
Перекрытие может быть разным по форме и выполнять как основную, так и декоративную функцию. Перемычки бывают арочными, клинчатыми и лучковыми и выступают примерно на четыре сантиметра. Не рекомендуется выполнять перекрытие из металла или армированного бетона, так как при нагревании металл расширяется и может повредить кладку.
 
Клинчатые и лучковые варианты отличаются тем, что создают дополнительную нагрузку на боковые стенки, и это еще одна причина для их дополнительной толщины. Но чем толще стенки, тем больше размер всего камина в целом. Чтобы решить проблему с дополнительной нагрузкой на боковины, устанавливают металлические стяжки.
 
Очень важно при устройстве камина правильно рассчитать и построить дымоход. Нормальная тяга в камине во многом зависит от высоты и ширины выхода для дыма.
 
Для обустройства задней стенки обычно используют лекало. Помимо лекала нужно заранее подготовить подробные чертежи кладки с учетом всей раскладки кирпичей. Для строительства топливной камеры в камине берется огнеупорный кирпич, который не должен иметь связки с обычным.
 
Имеет значение размер топливной камеры, особенно это важно при устройстве камина с открытым огнем, когда нет передней стенки. Поэтому количество выдаваемого тепла зависит от расположения и размера отражающих поверхностей остальных стенок. Поэтому чем больше камин, тем больше тепла он дает. Но не каждое помещение пригодно для расположения в нем огромного камина. Небольшой камин будет работать хорошо и не дымить, если обеспечен постоянный приток воздуха в топку.
 
Для хорошего внешнего вида камина очень важны ровные и красивые швы. Поэтому для кладки внешнего слоя кирпича (как обычного, так и декоративного) применяется расшивка швов. Качественные швы возможны только при использовании кирпича хорошего качества с ровными краями и углами. Расшивка осуществляется при помощи деревянных реек, которые придают нужную глубину швам.
 
При подготовке к строительству открытого камина нельзя забывать о столь важных деталях, как колосник, вьюшка (печная задвижка), дверца прочистного отверстия, экран. Для закрытого камина также потребуется и рама с дверцей. Дверцы, как правило, снабжаются специальным огнеупорным стеклом.
 
Наружная отделка может выполняться из разных материалов. Хорошо зарекомендовал себя красный облицовочный кирпич, прекрасно выглядят печные изразцы, которые придают камину не только индивидуальность, но и легкий флер старины. Очень хорошо смотрится натуральный и искусственный камень. Если в конструкции предусмотрена каминная доска, то она может быть выполнена из камня или дерева. Декор будущего камина лучше продумать еще на стадии проектирования, учитывая особенности интерьера, в который он будет вписан.
 
 


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Создание сайтов - lookmy.info © 2015