Строительство каминов в Москве

 
Особенности строительства каминов в Москве
 
Камин – особый элемент в любом доме, который не просто обогреет его, но предаст вашему дому неповторимый стиль и изысканность. Смотрится он очень эффектно и дорого. Возможно, вы думаете, что построить камин самому – невыполнимая задача. На деле же нет ничего невозможного. Но нужно учесть все особенности такого строительства.
 
 
Двух одинаковых каминов не бывает, поэтому под любой камин нужна разметка, а это уже отдельное искусство. Нужно выбрать место так что бы знать где будет проходить труба, в удобном месте будет стоять камин, далеко от легко воспламеняющихся материалов, выбор формы и цвета и стиля…. И это всё нужно держать в голове при разметке и строительстве камина в Москве.
 
 
Перед началом строительства вы должны нарисовать контур будущего камина на стене. Между ними обязательно должна быть перевязка. В строительстве боковых стен камина следует использоваться только огнеупорные материалы. 20 сантиметров – это подходящая толщина каминных стен. Задняя стенка не должна быть меньше 100 миллиметров.
 
Уточнение нахождения камина нужно сделать в самом начале кладки. Дальше нужно убедиться, что есть достаточно места для противопожарной разделки, то есть промежутка между трубой и балками, и трубой и стропилами должно хватать. Противопожарной разделке следует быть не меньше 120мм. Несоответствие не должно превышать 5 милимметров.
 
Старт кладки камина производится именно с угловых кирпичей так, чтобы они находились на одной линии. С помощью правила и уровня, надо постоянно всё перепроверять. После кладки угловых кирпичей переходим к кладке наружного ряда и средней части.
 
В процессе футировки топки огнеупорный кирпич запрещается перевязывать с фасадным.
 
Во время укладывания кирпича, красный кирпич необходимо поместить в воду до тех пор, когда закончится выделение пузырьков. Раствором заполняются горизонтальные и вертикальные швы. необходимо придерживаться тонких швов,  - это обязательное усовие в строительстве каминов в Москве. Углы нужно выводить в строгом соответствии с показателями отвеса. Швы в каждом ряду перевязываются на 1/2 кирпича и ни как иначи.
 
Выравнивание внутренних полостей запрещается производить с использованием глиняного раствора или промазки, так она со временем осыпается и забивает дымоход камина.
 
В качестве перекладины для кладки кирпича в камине нельзя использовать верхнюю дверную рамку камина. Чугунная полоска станет хорошей опорой для этих задач.
 
Установка металлических частей камина, который строится проводится с оставлением промежутка в 5-10мм, так как необходимо учесть их расширение. В противном случае металл повредит кладку, которую Вы так долго делали!
 
 
 

 Я строю  камины в Москве и Московской области:
 
Камины Москва   Камины Московская область   Камины Королев   
Камины Мытищи   Камины Ивантеевка   Камины Пушкино
Камины Балашиха   Камины Щелково.  
 


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Создание сайтов - lookmy.info © 2015