Печи из кирпича в Москве

  

Печь из кирпича — для обогрева дома за городом  

 
 
Когда газовая магистраль далеко от дома, невозможно провести центральное отопление, то встаёт вопрос — чем обогревать дом. 
Современные технологии, виды оборудования, позволяют обогреть любое помещение. Можно воспользоваться старым, проверенным способом. 
 
Выбор кирпично печи в Москве
 
Хороша для обогрева кладочная печь из кирпича. Её построение может быть рассчитано только на обогрев дома или на приготовление пищи. 
Лучше соорудить универсальную — обогревающую дом и удобную для приготовления обеда. В доме будет стоять одна печь, занимающая меньше места. За одной печью легче ухаживать, чем за двумя — обогревающей и варочной. 
Можно остановить свой выбор на печи многоцелевого назначения. Это русская печь, которая обогревает дом, на ней готовят обед. Её особенность — наличие специального перекрытия, на котором отдыхают, сушат одежду, грибы, фрукты, ягоды.
 
 
Кладочные кирпичные печи в Москве рассчитаны на длительный срок службы и высокую теплоотдачу. Для расчета теплоотдачи учитывают площадь дома, объём комнат, этажность, утепление жилища. После расчётов определяются с конструкцией, размерами печи. 
Высокая теплоотдача у толстостенных конструкций. Они нагреваются дольше, но медленнее остывают. Им достаточно одной загрузки топлива в сутки, тепла хватает на двадцать четыре часа. Их устанавливают в регионах с холодным климатом, в тех домах, где проживают круглый год. 
Тонкостенной конструкции требуется загрузка топлива два раза в сутки. В сравнении с толстостенной, она быстрее остывает. 
Кладочная печь имеет дымоход для вывода газов в атмосферу. В дымоходах расположены газовые каналы, которые могут иметь несколько оборотов. Это многооборотная система. Канал также может иметь один оборот или не одного. Обороты замедляют движение газов в каналах. Газы, задерживаясь в дымоходе, нагревают стены. 
 
 
Форма печи может быть любой — круглой, прямоугольной, квадратной, треугольной (угловой). Она зависит от планировки дома и размещения печи в помещении. 
Специалисты советуют размещать печь ближе к входной двери. При обогреве нескольких комнат установка печи может производиться во внутренней перегородке или в месте пересечения двух внутренних перегородок.
 
 
Топливо для печи из кирпича 
 
На конструкцию печи влияет выбор топлива. В каждом регионе свой, более доступный вид. Чаще используют что-то из твёрдого топлива — дрова, уголь, торф. 
Дрова закладывают в топку сухими, желательно, одного размера. Торф уступает по качеству дровам. Перед применением его необходимо просушить. Сгорая, торф даёт много золы, которая закрывает поступление воздуха к печи. Нужна частая чистка. 
Перед засыпкой угля в печь, разжигают щепки, поленья. Как разгорятся дрова, добавляют понемногу уголь. 
Твёрдое топливо заготавливают заранее, хранят в специально отведённом помещении. 
 
Многие переделывают кирпичную печь под газ. У газа выше теплоотдача, чем у твёрдого топлива. 
 
Переделка не заберёт много времени. На место колосниковой решётки устанавливают газовое устройство. Регулирование подачи газа делается вручную или автоматически. И классическая печь обогревается газом. 
Современные стальные и чугунные устройства компактные, красивые. Но они не могут долгое время сохранять тепло. Кладочная печь из кирпича может доставлять неудобство своими размерами, но её стены долго сохраняют тепло и обогревают помещение.


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Создание сайтов - lookmy.info © 2015